أسبوع التوعية بحمض الفوليك من 3 إلى 9 يناير 2022
في عام 1998 ، بدأت الولايات المتحدة برنامجًا لإغناء حمض الفوليك ، والذي يتطلب إضافة حمض الفوليك إلى العديد من منتجات الحبوب والحبوب الشائعة: الدقيق المخصب ؛ الخبز. الباستا.
المقرمشات؛ فريك الذرة؛ نشا الذرة؛ أرز؛ المعكرونة. بعض الإفطار والحبوب الجاهزة للأكل ؛ ومنتجات الحبوب الأخرى.
وقد ساعد هذا في زيادة استهلاك حمض الفوليك.
تحتوي الحبوب الجاهزة للأكل أو الحبوب الباردة على ما بين 100 و 400 ميكروجرام من حمض الفوليك لكل وجبة.
ابحث عن حمض الفوليك في ملصقات حقائق التغذية على عبوات الطعام.
تشمل الأدوار المحددة لحمض الفوليك في الجسم ما يلي:
• ضروري في تكوين خلايا الجسم الجديدة والحفاظ عليها.
• ضروري لصنع DNA و RNA ، اللبنات الأساسية للخلايا.
• يساعد في تقليل مخاطر ولادة طفل مصاب بعيوب الأنبوب العصبي.
• يتحد مع فيتامين ب 12 لتكوين الهيموجلوبين في خلايا الدم الحمراء.
• يساعد على منع فقر الدم.
• قد يساعد في الحماية من أمراض القلب والسكتة الدماغية عن طريق الحفاظ على المستويات الطبيعية من الهوموسيستين * في الدم.
• يساعد على منع الاكتئاب.
• يساعد في تقليل مخاطر الإصابة بالضمور البقعي ، وهو مرض يصيب العيون ويؤدي إلى العمى.
* الهوموسيستين هو الحمض الأميني الذي ظهر كعامل خطر جديد لتصلب الشرايين والنوبات القلبية والسكتات الدماغية الناتجة.
كم يحتاج حمض الفوليك ؟
النساء في سن الإنجاب: بالإضافة إلى حمض الفوليك الموجود بشكل طبيعي في الأطعمة ، يجب على النساء اللواتي تتراوح أعمارهن بين 14 و 50 عامًا الحصول على 400 ميكروغرام من حمض الفوليك يوميًا من الأطعمة المدعمة أو مكملات الفيتامينات أو كليهما.
يرتفع هذا المقدار إلى 600 ميكروغرام إضافية في اليوم للحوامل و 500 ميكروغرام إضافية للنساء المرضعات.
الطرق السهلة للحصول على حمض الفوليك الإضافي هي:
• تناول فيتامين يومي يحتوي على حمض الفوليك أو حبة حمض الفوليك مكتوب عليها "400 ميكروغرام" أو "100٪" بجانب حمض الفوليك على الملصق.
• تناول حصة يومية من حبوب الإفطار تحتوي على 100٪ من القيمة اليومية لحمض الفوليك.
النساء فوق سن الإنجاب ، والذكور 14 عامًا فما فوق: الكمية الغذائية الموصى بها من حمض الفوليك هي 400 ميكروغرام يوميًا من جميع المصادر ، بما في ذلك الأطعمة المدعمة ومكملات الفيتامينات والكمية التي تحدث بشكل طبيعي في الأطعمة.
الأطفال: عند الأطفال والرضع ، يساعد حمض الفوليك في معدل النمو الكلي.
يجب أن تستهلك الفئات العمرية التالية هذه الكميات من حمض الفوليك من الطعام:
• من 1 إلى 3 سنوات ، 150 ميكروغرام
• من 4 إلى 8 سنوات 200 ميكروغرام
• من 9 إلى 13 سنة ، 300 ميكروغرام
لا توجد معلومات كافية عن حمض الفوليك لتحديد الحصة الغذائية الموصى بها للرضع.
ومع ذلك ، فإن المدخول الكافي من حمض الفوليك للأطفال الذين يرضعون رضاعة طبيعية هو 65 ميكروجرام لمدة تصل إلى ستة أشهر من العمر و 80 ميكروجرام يوميًا للأطفال الذين تتراوح أعمارهم بين ثمانيةإلى أثنى عشر شهرًا.
تعليقات
إرسال تعليق