مع انخفاض درجات الحرارة ، يبدو أن رغبتنا في ركوب الشتاء من تحت بطانية ثقيلة قد وصلت إلى أعلى مستوياتها على الإطلاق.
لسوء الحظ ، لم يكتشف البشر بعد كيفية السبات لأشهر دون قوت ، لقد اكتشفنا أفضل شيء تالي:
كيفية صنع وصفات شوربة مغذية ولذيذة ، والأهم من ذلك ، مكونة من ثلاثة مكونات ستساعدك على الاحتفاظ بها.
طاقتك دون الحاجة إلى بذل الكثير من الجهد (إن وجد).
وصفات الحساء المفضلة لدينا لهذا الوقت من العام بسيطة ، لكنها مليئة بالفوائد الصحية - فهي مليئة بالبروتين والألياف والخصائص المضادة للالتهابات.
تابع القراءة للحصول على وصفات رائعة ستبقيك متغذية ودافئًا ومرتاحًا لأشهر قادمة.
حساء الفاصوليا السوداء
تعتبر الفاصوليا السوداء عنصرًا أساسيًا في العديد من مخازن الطعام نظرًا لفوائدها الصحية المتعددة.
بالنسبة للمبتدئين ، يحتوي كوب واحد من الفاصوليا السوداء المطبوخة على 15 جرامًا من الألياف ، وهو ما يمثل حوالي 50 بالمائة من الإجمالي اليومي الموصى به للبالغين.
ترتبط هذه الفاصوليا أيضًا بانخفاض مستويات الكوليسترول ، وخاصة الكوليسترول الضار (أو الكوليسترول الضار) ، والذي يمكن أن يحسن صحة القلب بشكل عام.
والفاصوليا السوداء هي مصدر قوي لمادة الكيرسيتين ، التي تعمل كمركب مضاد للالتهابات ، لذا يمكنها المساعدة في تعزيز مناعتك أيضًا.
تأتي إحدى وصفات حساء الفاصوليا السوداء المفضلة لدينا من العسل والبيرش
وهي تجمع بين الفاصوليا السوداء ومرق الدجاج والطماطم المعلبة
(مصدر كبير لمضاد الأكسدة اللايكوبين ، بالإضافة إلى الفيتامينات والمعادن مثل فيتامينات C و K ، بالإضافة إلى حمض الفوليك و البوتاسيوم).
تكفي 6 حصص
مكونات:
- 2 علبة (15.5 أونصة) فاصوليا سوداء
- 1 كوب مرق دجاج
- 15 أوقية. يمكن قطع الطماطم
- امزج جميع المكونات في وعاء متوسط الحجم.
- يتم غلي المزيج ويُترك على نار خافتة لمدة 10 دقائق.
- أخرجها من الموقد واخلطها باستخدام خلاط غمر أو خلاط تقليدي.
حساء القرنبيط
إذا كان هناك خضروات فائقة الجودة ، فمن المحتمل أنها تشبه القرنبيط العظيم.
لا يحتوي القرنبيط على نسبة عالية من الألياف فحسب ، ولكنه أيضًا مصدر مهم لمضادات الأكسدة - خاصة الجلوكوزينولات والأيزوثيوسيانات
وكلاهما ثبت أنه يؤخر نمو الخلايا السرطانية.
وبالمثل ، يحتوي القرنبيط أيضًا على مادة السلفورافان ، وهو أحد مضادات الأكسدة الأخرى التي تشير دراسات الأنبوب والحيوان إلى أنه يمكن أن يثبط تطور السرطان بشكل أكبر.
نحن نحب هذه الوصفة بشكل خاص من مدون الطعام Tori Avey لأنها تتطلب بشكل فعال مكونًا واحدًا فقط - القرنبيط.
يمكنك إضافة توابل إضافية لإضفاء المزيد من الحيوية على هذا الحساء ، لكنها وصفة سهلة بقدر ما تجدها.
تكفي 4 حصص
مكونات:
- 2 رطل قرنبيط (رأس واحد)
- ملح وفلفل
- زبدة غير مملحة (اختيارية ، موصى بها) - يمكنك استبدال زيت الزيتون أو زبدة نباتية إذا أردت
- أزل الأوراق والقلب القاسي من القرنبيط. قطعيها إلى زهيرات صغيرة ونظفيها بعناية.
- في قدر متوسطة الحجم ، احضر 4 أكواب من الماء ليغلي.
- يضاف 2 ملعقة صغيرة من الملح حتى يذوب. اسكب زهيرات القرنبيط.
- أعد الماء ليغلي وغطيه. اترك القرنبيط يطهى لمدة خمس دقائق حتى يصبح طريًا جدًا وطريًا.
- قم بإزالة الزهيرات من ماء الطهي باستخدام ملعقة مثقوبة. احتفظ بمياه الطهي المملحة.
- ضع القرنبيط المطبوخ في الخلاط ، واملأه حتى المنتصف. اسكبي ماء الطهي بحذر وأضيفيه حتى يصل إلى منتصف القرنبيط المطبوخ.
- قم بتغطية الخلاط بعناية وامزج ، وكشط الجوانب حسب الحاجة ، حتى يصبح الحساء هريسًا ناعمًا. قد تحتاج إلى إضافة المزيد من ماء الطهي للحصول على قوام يشبه الحساء. كلما طالت مدة الخلط أصبح الحساء أكثر نعومة ونعومة.
- أضف الملح والفلفل والزبدة حسب الرغبة - حوالي 1 ملعقة كبيرة زبدة لكامل رأس القرنبيط (1/2 ملعقة كبيرة لكل دفعة). الملح صديقك هنا ، إذا كان مذاق الحساء لطيفًا فلا تخف من إضافة المزيد.
- كرر العملية مع الكمية المتبقية من القرنبيط. قدمي الحساء ساخناً. تحفظ بقايا الطعام لمدة يوم إلى يومين في حاوية مغطاة ؛ يجب تقليب الحساء بعد إعادة التسخين
الفلفل الحار
من قال أن الفلفل الحار يجب أن يكون أمرا معقدا؟
بالتأكيد ليس العقل الإبداعي وراء وصفة الفلفل الحار المكونة من ثلاثة مكونات.
لقد أشادنا بالفعل بالفوائد الصحية للفاصوليا السوداء والطماطم
ولكن هذا الفلفل الحار يأتي بمكون آخر غني بالبروتين - اللحم البقري المفروم - الذي يجعل هذا الحساء السميك والشهي طبقًا ممتازًا للحفاظ على مستويات الطاقة لديك مرتفعة حتى في أكثر الأيام برودة .
ولأن البروتين الحيواني مثل لحم البقر يحتوي على جميع الأحماض الأمينية الأساسية التسعة ، فإنه يعتبر بروتينًا كاملاً ، وهو مفتاح الأداء الصحي لجسمك.
اللحم البقري المفروم غني أيضًا بمجموعة واسعة من الفيتامينات والمعادن ، بما في ذلك B12 (مهم للجهاز العصبي) ، B6 (مهم لطاقتك) ، الزنك ، والحديد.
تكفي 6 حصص
مكونات:
- علبة (15 أونصة) من الفلفل الحار غير المصفاة
- 1 (10 أونصة) يتم تقيطع الطماطم مع الفلفل الأخضر
- 1 رطل لحم بقري مفروم مطبوخ ومصفى
- في قدر كبير ، اخلطي اللحم البقري المطبوخ مع الفاصوليا والطماطم.
- اتركي الخليط يغلي على نار متوسطة ، ثم اخفضي الحرارة إلى متوسطة منخفضة واتركيه ينضج لمدة 30 دقيقة.
- يضاف الملح والفلفل حسب الرغبة. ثم استمتع بإضافاتك المفضلة مثل الجبن المبشور والقشدة الحامضة ورقائق التورتيلا المفرومة والبصل الأخضر.
شوربة البازلاء الخضراء
إذا كنت تبحث عن حساء نباتي سهل ومليء بالنكهات ، فلا تبحث عن وصفة حساء البازلاء الخضراء .
تتمتع البازلاء الخضراء بمجموعة واسعة من الفوائد الصحية نظرًا لكمياتها الكبيرة من الفيتامينات والمعادن ومضادات الأكسدة والمغذيات النباتية.
تساعد الكاروتينات مثل اللوتين والزياكسانثين في صحة عينيك ، بينما يساعد المحتوى العالي من الألياف في البازلاء في عملية الهضم في الجسم.
علاوة على ذلك ، تعمل الفيتامينات C و E ، بالإضافة إلى الزنك والكاتشين كمضادات أكسدة قوية تساعد في صحة المناعة.
أخيرًا ، تساعد المركبات المضادة للالتهابات الموجودة في البازلاء بما في ذلك الفيتامينات A و B في تقليل مخاطر الإصابة بمرض السكري والتهاب المفاصل وأمراض القلب والأوعية الدموية.
تكفي 4 حصص
مكونات:
- 1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
- 1 بصلة متوسطة مفرومة ناعماً
- 1.5 رطل بازلاء خضراء (طازجة أو مجمدة)
- ما يكفي من الماء لتغطية البازلاء
- يتم تسخين زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة.
- أضيفي البصل وغطّيه واتركيهم حتى يصبح شبه شفاف- حوالي 5 دقائق.
- أضف البازلاء واسكب كمية كافية من الماء لتغطيتها.
- غطي الصينية واتركيها تنضج لمدة 10 دقائق.
- يخلط ويتبل بالملح والفلفل (إذا لزم الأمر) ويقدم.
شوربة التوت
لا يجب أن تكون كل أنواع الحساء من الأصناف اللذيذة ، وفي الواقع ، أحد الأطعمة المفضلة لدينا رائع كحلوى أو كوجبة فطور حلوة بعض الشيء.
ونظرًا لأن المكون الرئيسي هو التوت الأزرق المليء بمضادات الأكسدة القوية ، فإن هذا الحساء يمكن أن يساعد في حماية جسمك من الجذور الحرة وتحسين صحة القلب.
المكونات الأخرى في هذا الحساء من العسل والقرفة - تساعد على إضافة لمسة من الحلاوة والنكهة دون تحويل هذا الحساء إلى قنبلة سكر.
تكفي 1 حصة
مكونات:
- 1 كوب من العنب البري المجمد
- 1/4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
- 1 ملعقة صغيرة عسل أو صبار
للتقديم: زبادي يوناني أو ما شابه (اختياري)
- أضف جميع المكونات إلى مقلاة على نار متوسطة.
- عندما يطلق العنب البري بعض السوائل، اترك المزيج يغلي على نار هادئة ، واطهيه لمدة خمس دقائق تقريبًا ، حتى يسخن.
- اهرسي بعض حبات العنب بظهر الملعقة للحصول على القوام المطلوب.
تقدم مع اللبن الزبادي اليوناني إذا رغبت في ذلك.
تعليقات
إرسال تعليق