القائمة الرئيسية

الصفحات

 يقدم البصل الأخضر أطباقًا لذيذة ولكنه غني أيضًا بالعناصر الغذائية ومليء بالفيتامينات والمعادن الحيوية.


 يُعرف أيضًا باسم البصل الأخضر، ويُعد البصل الأخضر أكثر المكونات الصينية شيوعًا.


ماهي أحسن  فوائد البصل الأخضر

 كل من الجزء البصل  الأخضر به الاوراق والبصل الأبيض من البصل الأخضر صالحان للأكل.


 إنه أخف من البصل العادي ويمكن طهيه كما يمكن طهيه نيئًا.


 دعونا نناقش فوائد البصل الأخضر بمزيد من التفصيل في هذه المقالة.


فوائد البصل الأخضر


1. يمنع نزلات البرد والانفلونزا

نظرًا لخصائصه المضادة للبكتيريا والفيروسات ، فهو دواء ممتاز لعلاج الالتهابات الفيروسية والإنفلونزا. 


كما أنه يقلل المخاط الزائد ويحارب برد الشتاء ، مما يجعلك تشعر بالتعاسة.


2. يساعد في الهضم

يمكنك تناول البصل الأخضر بانتظام لزيادة معدل الهضم إذا كنت تعاني من مشاكل الهضم الشديدة مثل التهاب المعدة والحموضة والإمساك وغيرها من الاضطرابات.


يحتوي البصل الأخضر على الألياف التي تساعد في حركة البراز. 


يعالج انتفاخ الأمعاء ويجعل الجهاز الهضمي شديد النشاط. 


يجب أن يستهلك الأشخاص الذين يعانون من مشاكل في الجهاز الهضمي 20-30 جرامًا من البصل الأخضر مرتين يوميًا ، مرة في الصباح والمساء.


3. يقلل من مخاطر الاصابة بالسرطان

يحتوي البصل الأخضر على مركبات قوية تحتوي على الكبريت تسمى كبريتيد الأليل ، والتي تساعد في الوقاية من سرطان القولون.


 علاوة على ذلك ، تمنع مركبات الفلافونويد السرطان عن طريق تثبيط أوكسيديز الزانثين 


 وهو إنزيم يضر الحمض النووي والأنسجة الخلوية عن طريق إنتاج الجذور الحرة.


 يعد تغيير عادات الأكل وتناول الأطعمة المقاومة للسرطان أمرًا ضروريًا للوقاية من السرطان.


4. يخفض مستويات السكر في الدم

أظهرت الدراسات أن مركبات الكبريت الموجودة في البصل الأخضر تقلل مستويات السكر في الدم عن طريق زيادة مستويات الأنسولين.


 الأنسولين ضروري لنقل السكر من مجرى الدم إلى خلايا الجسم.


  •  اجعل هذه الخضار جزءًا من قائمة الخضروات الصحية.


5. جيد لعينيك

بالإضافة إلى الكاروتينات مثل اللوتين والزياكسانثين.


 يحتوي البصل الأخضر على فيتامين أ الذي يلعب دورًا حيويًا في الحفاظ على الرؤية الطبيعية والحفاظ على عينيك صحية وقوية. 


كما أنها تحارب الضمور البقعي ، وهي حالة تؤدي إلى فقدان الرؤية ، كما أنها تحمي العين من الالتهابات.


6. يحافظ على صحة قلبك

يساعد وجود مضادات الأكسدة في البصل الأخضر على منع تلف الحمض النووي والأنسجة الخلوية عن طريق تثبيط عمل الجذور الحرة.


 يساعد فيتامين ج على خفض مستويات الكوليسترول المرتفعة وضغط الدم في الجسم ، مما يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب.


 تساعد مركبات الكبريت الموجودة في هذا البصل أيضًا على تقليل مخاطر الإصابة بأمراض القلب التاجية.


7. يقوي المناعة

نظرًا لاحتوائهما على فيتامينات C و A ، فإنهما يقويان جهاز المناعة ويقيان من الالتهابات.


8. يمنع مضاعفات المعدة

يعتبر البصل الأخضر علاجًا طبيعيًا فعالًا لعلاج مشاكل الجهاز الهضمي ومنع الإسهال والغثيان ومضاعفات المعدة الأخرى. 


بالإضافة إلى ذلك ، فهي تساعد في تحسين شهيتك. 


تحتوي هذه الخضار الخضراء على الكثير من الألياف ، مما يساعد الجهاز الهضمي على العمل بشكل أفضل.


9. يساعد في بناء صحة العظام

من خلال تناول ثلاثة بصل أخضر كل يوم ، يحصل الجسم على ما يكفي من فيتامين K طوال اليوم ، وهو مفيد لمشاكل الجهاز الهضمي.


 هذا الفيتامين مهم لتخثر الدم وكذلك لصحة العظام ، ويربط البحث صراحة البصل مع انخفاض خطر الإصابة بهشاشة العظام.


10. يعمل كمضاد للشيخوخة

كمصدر غني بفيتامين ج ، فهي تحمي أنسجة الجسم من التلف والالتهابات من خلال العمل كمضادات للأكسدة.

تعليقات

التنقل السريع