القائمة الرئيسية

الصفحات

اسكب لنفسك كوبًا آخر: الفوائد الصحية لشرب القهوة

 لم يعد تناول القهوة يتعلق فقط بزيادة طاقتك.


 يواصل الباحثون اكتشاف الطرق التي تحسن بها القهوة الصحة العقلية ، وتؤثر على الصحة البدنية وتوفر الحماية من الأمراض.


اسكب لنفسك كوبًا آخر: الفوائد الصحية لشرب القهوة

سواء كنت تشرب القهوة بانتظام أو تفكر في البدء ، فإن الفوائد تفوق المخاطر.


 إليك ما تحتاج إلى معرفته:


الفوائد الصحية المرتبطة بالقهوة

بحث جديد عن القهوة وأمراض الكبد

أظهرت دراسة حديثة أجريت على ما يقرب من 500000 شخص في المملكة المتحدة


 أن شرب أي نوع من القهوة يمكن أن يقلل من خطر الإصابة بأمراض الكبد.


 وجد الباحثون أن كلا من البن المطحون والقهوة الفورية يوفران حماية للكبد ، لكن البن المطحون يوفر أعلى فائدة.


عند المقارنة مع من لا يشربون القهوة ، فإن شرب أربعة أكواب من البن المطحون يوميًا قد يوفر:


  1. 21٪ انخفاض خطر الإصابة بأمراض الكبد المزمنة
  2. 20٪ انخفاض خطر الإصابة بأمراض الكبد المزمنة أو الدهنية
  3. 49٪ انخفاض خطر الوفاة من أمراض الكبد المزمنة


الفوائد الصحية الأخرى للقهوة

تقدم القهوة العديد من الفوائد الصحية ، وذلك بفضل مزيجها المعقد من المركبات وحقيقة أنها غنية بفيتامين ب 3 والمغنيسيوم والبوتاسيوم.


 وفقًا لأكاديمية التغذية وعلم التغذية ، اهدف إلى شرب ثلاثة إلى خمسة أكواب ، 8 أونصات (400 ملليغرام) يوميًا للاستفادة القصوى من قهوتك.


  •  الفوائد تشمل:


صحة قلب أفضل

وفقًا لجمعية القلب الأمريكية (AMA) ، فإن شرب فنجان واحد على الأقل من القهوة يوميًا قد يقلل من خطر الإصابة بفشل القلب على المدى الطويل. 


تشير الدراسات إلى أنه بالمقارنة مع الأشخاص الذين لا يشربون القهوة ، فإن تناول القهوة المحتوية على الكافيين يقلل من خطر الإصابة بقصور القلب بحوالي 12٪ لكل فنجان. 


يشير AMA إلى أن زيادة استهلاك القهوة يجب ألا تحل محل الأساليب المثبتة منذ فترة طويلة لتقليل المخاطر ، مثل التوقف عن التدخين وفقدان الوزن وممارسة الرياضة.


تقليل مخاطر الإصابة ببعض أنواع السرطان

لا يرتبط شرب القهوة بالحد من مخاطر الإصابة بالسرطان بشكل عام ، ولكنه قد يحميك من أنواع معينة من السرطان.


 تشير الدراسات إلى أن تناول القهوة يوميًا قد يقلل من مخاطر:


  •  سرطان قولوني مستقيمي
  •  سرطان بطانة الرحم
  • سرطان الكبد
  •  سرطان الفم
  •  سرطان البروستات


تقليل مخاطر الإصابة بمرض باركنسون+

 وفقًا لمعهد المعلومات العلمية عن القهوة ، تشير العديد من الدراسات إلى أنه عند مقارنتها بمن لا يشربون القهوة 


فإن شاربي القهوة قد يقللون من خطر الإصابة بمرض باركنسون بنحو 30٪ عند تناول ثلاثة أكواب في اليوم.


الحماية من مرض السكري من النوع 2

يعاني أكثر من 30 مليون أمريكي من مرض السكري من النوع 2 ، وهو مرض يتميز بمستويات السكر في الدم المرتفعة للغاية. 


ولكن وفقًا لمراجعة حديثة لـ 30 دراسة ، يمكنك تقليل خطر الإصابة بمرض السكري من النوع 2 عن طريق شرب القهوة (المحتوية على الكافيين أو منزوعة الكافيين) يوميًا.


 وجدت المراجعة أن مخاطرك تنخفض بنسبة 6٪ لكل فنجان تستهلكه بأقصى فائدة بنسبة 30٪ إذا كنت تشرب خمسة أكواب أو أكثر في اليوم.


تقليل مخاطر الإصابة بالخرف ومرض الزهايمر

لا تربط جميع الأبحاث علاقة واضحة بين استهلاك الكافيين وتطور الخرف ومرض الزهايمر (أكثر أنواع الخرف شيوعًا).


 لكن تشير معظم الدراسات إلى أن الاستهلاك المنتظم للقهوة المحتوية على الكافيين على مدار العمر يقلل من خطر الإصابة بمرض الزهايمر.


المخاوف الصحية المرتبطة بالقهوة

بينما تقدم القهوة العديد من الفوائد الصحية ، فإن الكافيين الذي تحتوي عليه يمكن أن يسبب مشاكل صحية لبعض الناس.


 وفقًا للمعاهد الوطنية للصحة ، قد يؤثر الكافيين على جسمك من خلال:


تقليل امتصاص الكالسيوم ، والذي يمكن تعويضه بإضافة ملعقة كبيرة أو اثنتين من الحليب إلى قهوتك


زيادة ضغط الدم ، مما قد يؤدي إلى سرعة ضربات القلب أو عدم انتظامها

يعمل كمدر للبول ، مما يؤدي إلى التبول والجفاف


تحفيز الجهاز العصبي المركزي ، مما قد يجعلك تشعر بالقلق أو القلق أو الهش أو عدم القدرة على النوم


تحفيز إنتاج الحمض في معدتك ، وغالبًا ما يؤدي إلى زيادة حرقة المعدة ، أو ارتجاع المريء ، أو اضطراب المعدة


لفهم ما إذا كان شرب القهوة خيارًا جيدًا لصحتك الشخصية ، تواصل مع مقدم الرعاية الأولية الخاص بك.

تعليقات

التنقل السريع